Antes de venir a Copenhague una amiga me regaló un libro de recetas que se llama "200 recetas para postres", con el fin de que aquí pudiera continuar con mi afición. Y para que vea que hago buen uso de él ayer comencé por la receta que más me llamó al atención, "Tarta de chocolate con nubes". Y como la parte que lleva nubes, es la misma que lleva nata, y yo no puedo ni ver la nata... pues la he simplificado y variado un poquito. pero quedó impresionante.
También hay pequeñas variantes en los ingredientes porque hay que tener en cuenta que ir a comprar a un supermercado danés no es nada fácil cuando no hablas el idioma, no tienes un diccionario y en el paquete no vienen fotos ni dibujos... Aunque debo decir en su favor que la parte de repostería de los pequeños supermercados es increíble, con muchos tipos de harinas, muchos condimentos, elementos decorativos, esencias... pero aun no he sido capaz de encontrar chocolate para postres o chocolate para fundir!!!jejeje, tendré que seguir buscando.
Esta receta, aunque sea desde lejos y simbólicamente, se la quiero dedicar a unos amigos que se casan mañana en Asturias y no podremos compartir ese gran día con ellos. Nos acordamos mucho de vosotros y esperamos que paséis un día inolvidable chicos. ¡¡¡VIVA LOS NOVIOS!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate 70% cacao.
- 90 gr. de margarina (mantequilla sin sal).
- 5 huevos pequeños.
- 150 gr. azúcar glass (quizás algo menos, fue a ojo)
- 2 cucharadas de harina.
- 3/4 cucharadita de canela molida.
- 2 cucharadas de agua hirviendo.
Preparación:
Pondremos una olla a hervir a fuego lento, y en un cuenco encima al baño María derretimos la mantequilla con el chocolate hasta que quede totalmente líquido y bien mezclado. Con una pala de madera vamos removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto en dos vasos separamos con cuidado las claras de las yemas de los cinco huevos.
Por una parte montaremos las claras a punto de nieve, y después vamos incorporando poco a poco la mitad del azúcar hasta que obtengamos una consistencia densa.
Sin limpiar el batidor, en otro bol, mezclamos las yemas con la otra mitad del azúcar, nuevamente hasta conseguir que la consistencia siga siendo densa.
Si se desea se puede preparar con 100 gr. de frutos secos troceados (pistachos, almendras...) cuando se añade la harina. O al terminar abrirlo al medio y rellenarlo de mermelada de fresa, o chocolate fundido blanco o negro según gustos. En el libro venía decorada con 300 ml. de nata doble montada y 125 gr. de nubes decorando por encima.
Yo como no soy muy amiga de la nata, prefiero disfrutar plenamente de su delicioso sabor tal cual. Espero que se os haya hecho la boca agua al leerlo y preparéis uno para probarlo.
Hola!! soy Pati de la uni (Psicopedagogía). Ayer me animé a hacer esta receta con mi chico y de sabor nos quedó muy rico pero el bizcocho no subió nada en el horno.....para la próxima vez le ponemos algo de levadura??
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas!! el blog está genial!!!
besitos
Hola Pati!!Muchas gracias!Y por cierto enhorabuena por lo de tu prima, supongo que estaréis como locos ;p ¿Qué tal todo?Pues no lleva casi nada de harina y tampoco necesita levadura porque sube con el huevo. ¿Batiste las claras a punto de nieve?Tiene que aumentar bastante de tamaño al batirlas y quedar con una textura esponjosa y un color brillante al añadirle el azúcar. Luego batir bien también las yemas por separado. Y si no puede ser el diámetro del molde. A mi me subió mucho porque mi molde era pequeño, pero en la receta original el bizcocho tiene como mucho unos tres centímetros de altura. Espero que quieras volver a probarla. Un beso y gracias de nuevo!!
ResponderEliminarHola Pati!!Muchas gracias!Y por cierto enhorabuena por lo de tu prima, supongo que estaréis como locos ;p ¿Qué tal todo?Pues no lleva casi nada de harina y tampoco necesita levadura porque sube con el huevo. ¿Batiste las claras a punto de nieve?Tiene que aumentar bastante de tamaño al batirlas y quedar con una textura esponjosa y un color brillante al añadirle el azúcar. Luego batir bien también las yemas por separado. Y si no puede ser el diámetro del molde. A mi me subió mucho porque mi molde era pequeño, pero en la receta original el bizcocho tiene como mucho unos tres centímetros de altura. Espero que quieras volver a probarla. Un beso y gracias de nuevo!!
ResponderEliminarIsa!!! Pues me alegra mucho que le estés sacando provecho al librito! :):):) Ya sabes, cuando vuelvas también puedes hacer unos cupcakes de chocolate por aqui... Madrid te lo agradecerá!! :D :p
EliminarBesos a los tres!
¡Eso está hecho!Además volveremos para celebrar los cumpleaños así que... qué mejor ocasión!!?jejejeje.
EliminarYa escribiré otro post porque he probado una nueva receta, hay que seguir dándole salida al libro.
Un besito. Gracias.