Podéis ver otros proyectos en:

eldesvandedinoa.blogspot.com

martes, 17 de marzo de 2015

Tarta de hojaldre con fresas y naranja.

Es una tarta que todo lo que tiene de fácil, lo tiene de especial. Es fácil y rápida de hacer, pero eso no desmerece en absoluto la sorpresa del postre de la celebración de nuestro 10º Aniversario. Los días especiales, como todo, caen cuando les toca, y en este caso era un miércoles muy ajetreado. Yo especialmente salía tarde del trabajo porque teníamos una reunión a horas que no suelen ser, mi marido salía también más tarde... pero eso no era motivo para quedarnos sin cena romántica.
Y aquí está, con ayuda de la niña y antes de que él llegara a casa, ya estaba lista y enfriando en la nevera, eso sí con la poca fruta que tenía por casa.


Si tenéis pendiente alguna celebración especial o simplemente queréis hacer que un día cualquiera sea especial y más dulce, aquí os dejo la receta.
Ingredientes: 
  • Fruta a vuestra elección; Fresas, naranjas, kiwi...
  • Crema pastelera.
  • Masa de Hojaldre.
  • Judías o garbanzos para hacer de peso.
  • Azúcar para macerar las fresas.
  • 1 hoja pequeña de gelatina neutra.
Elaboración: 
  • Lo primero será colocar la masa de hojaldre sobre el molde seleccionado, yo elegí uno redondo con formas de ondas en los bordes. Colocamos bien la masa tocando totalmente el borde y la base, y pinchamos la masa con un tenedor.
  • El siguiente paso será llenar con garbanzos (yo usé judías porque no me quedaban garbanzos) toda la superficie de la masa de hojaldre, pero sin tapar los bordes, que sí queremos que suban.
  • Antes de continuar lavamos bien las fresas, las cortamos al gusto (Yo no tenía muchas así que hice láminas muy finas), pero se pueden partir a la mitad o en láminas más gruesas. Les ponemos azúcar, movemos y metemos en la nevera a macerar.
  • Ahora metemos la masa de hojaldre en el horno que previamente habremos calentado a 200º unos 10 o 12 minutos, según el horno.
  • Al sacar del horno retiramos las judías o los garbanzos y nos habrá quedado una masa con forma de nido, con unos buenos bordes y vacía por el centro.
  • Habría que preparar la crema pastelera, pero yo tenía guardada en la nevera del brazo gitano que acababa de hacer par el cumpleaños de mi madre, así que podéis ver la receta de crema pastelera pinchando aquí.
  • El almíbar que han hecho las fresas, lo ponemos en un cuenco y calentamos un poco al microondas con un poquito de agua. Dentro derretimos la hoja pequeña de gelatina neutra. Y dejamos templar/enfriar.
  • Así que el siguiente paso es rellenar el hojaldre con la crema pastelera, alisar la superficie y colocar encima la fruta como más nos guste.
  • Y pintamos por encima la fruta con la gelatina que teníamos reservada. Dejamos enfriar la tarta en la nevera hasta el momento de servirla.

 Ahora sólo nos queda servir y disfrutar, ¡qué aproveche!


Y por muchos años más juntos cariño, para más que siempre, ¡Te quiero mucho!, ¡Feliz 10º Aniversario! Y dentro de muy poquito tendremos otras cosas que celebrar...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podéis dejar un comentario o cualquier duda y petición, que será contestada lo antes posible. Muchas gracias.