Espero que os guste, es tan jugoso y esponjoso que nadie se va a poder resistir a probarlo... Seguid leyendo esta entrada para ver la receta.
La receta de este bizcocho me la dio una amiga de mi madre, muchísimas gracias Maricarmen, está buenísimo. La primera vez que lo probamos nos encantó, y por eso le pedimos la receta. Es muy fácil de hacer, ya veréis.
Yo normalmente uso la thermomix para hacer todas las masas de los bizcochos, pero esta vez utilicé la batidora de mano de varillas y me quedó genial. Lo único que no me gusta de esta receta es la manera de dar las cantidades, pero bueno salió. ¿Una tacita? Como unidad de medida no es que digamos muy precisa, pero bueno... Utilicé el tamaño mediano, ni de las grandes, ni de las pequeñas. Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
- 1 tacita de aceite de girasol.
- 2 tacitas de azúcar.
- 2 papeletas dobles de gaseosa.
- 2 tacitas bien llenas de harina.
- 2 huevos.
- 1 tacita de leche.
- 2 tacitas de nueces picadas.
Preparación:
- Mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadir el aceite, la leche y las papeletas de gaseosa, batiéndolo muy bien.
- Agregar las tacitas de harina y mezclar todo muy bien.
- Por último las nueces picadas con un cuchillo. yo las compré en Mercadona ya peladas y picadas y aún así las troceé más.
- Remover para introducir las nueces, pero no batir que se trituran.
- Hornear a 180º, con el horno precalentado, aproximadamente durante 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Podéis dejar un comentario o cualquier duda y petición, que será contestada lo antes posible. Muchas gracias.